Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Formación:
Víctor Volpe, Gastón Beraldi, Néstor López, Martín Pellegrino, Manuel Ledesma, Eduardo Mambrín, Javier Cisneros, Fabián Unzurrunzaga, Gabriel Manzini, Daniel Cáceres Silva y Lucas Del Río.
Formación:
Juan Cupertino, Rodolfo Carmarán, Carlos Gallo, Diego Bouquet, Leonardo Esquivel, Horacio Falcón, Diego Carrizo, Carlos Aguirre, Leandro Natale, Federico Díaz y Mariano Gorosito.
DT: Jorge Fanzoni. DT: Fabián Itabel.
Suplentes:
Ariel Ferracutti, Pablo Lambermont.
Suplentes:
Daniel Ratica, Maximiliano Trejo.
Cambios:
58’ Adrián Gerry x Javier Cisneros, 66’ Ezequiel Argüello x Eduardo Mambrín, 78’ David Álvarez x Gastón Beraldi.
Cambios:
45’ Leonel Bargas x Diego Bouquet, 45’ Miguel Castrellón x Carlos Aguirre, 72’ Cristian Ballini x Mariano Gorosito.

Goles:
31’ Lucas Del Río.

Goles:
13’ y 55’ Mariano Gorosito.

Amonestados
83’ Martín Pellegrino, 90’ David Álvarez.
Amonestados
32’ Horacio Falcón, 37’ Rodolfo Carmarán, 42’ Diego Bouquet, 62’ Leandro Natale, 85’ Leonardo Esquivel.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
No hubo.

Le pintó la cara de Violeta y se prende con los de arriba

El encuentro:

En un encuentro de ida y vuelta, Villa Dálmine le ganó 2-1 a Barracas Central en su cancha, con tantos de Mariano Gorosito y llegó a 15 unidades, con la esperanza de pelear aún más arriba.

El partido comenzó vibrante, con ambos conjuntos queriendo abrir el marcador, uno atacando, el otro de contra, pero los dos tuvieron su chance en los primeros minutos.

Sin embargo, a los 13’ fue Mariano Gorosito quien quedó mano a mano con Víctor Volpe, para mandar la pelota entre el Uno y el palo derecho, poniendo así el 0-1 visitante.
En la primera clara, Villa Dálmine había convertido, faltando todavía mucho por venir.

Barracas Central apostó al juego aéreo, a los centros, a atacar por los laterales y a las pelotas paradas, mientras que Dálmine puso la pelota al piso y por el medio.

A los 31’, un centro de Gastón Beraldi, iba a llegar a Lucas Del Río, que con marca por detrás, tuvo tiempo para parar el balón y acomodarse para pegarle y decretar el empate en uno transitorio.
De ahí en más todo el partido fue de Barracas Central. El equipo de Franzoni dominó pelota, juego, y las situaciones de gol estuvieron a la orden del día.

Sin embargo en el complemento, una contra letal fue la que definió el encuentro.
Con Mariano Gorosito, otra vez, corriendo por la derecha, a Barracas se le vino la noche, y el nueve fusiló al arquero y el arco, concretando el 1-2 para el visitante.
Pero iban apenas 10’ del segundo tiempo y el Camionero tuvo casi 40’ más para empatarlo y darlo vuelta.

La realidad marca que no pudo, no es que no supo, no tuvo los medios, por el contrario, el equipo mostró lo que se debe hacer y cómo se debe jugar, cuando de local, el resultado no es favorable.

Cáceres Silva, Manzini, Del Río, Gerry, y hasta Beraldi tuvieron en sus pies la oportunidad de modificar la historia del encuentro.
Juan Cupertino (el mejor de la cancha) y la mala suerte le dijeron que no al local, que mereció más, al menos un empate, por el empuje y el corazón que plasmó en la cancha.

Villa Dálmine no sólo logró bajar a otro de los candidatos (también derrotó en Campana a Sp. Barracas Bolívar) sino que se sumó al pelotón de escoltas, alcanzando a Barracas Central con 15 unidades.

Lo destacado: La actuación de Juan Cupertino. El Uno visitante fue exigido en varias ocasiones, y más aún en los últimos minutos del complemento, sin embargo en ningún momento dejó de brindar seguridad, acomodó siempre la última línea de la defensa, y tapó todo lo que quiso meterse en su arco. Gran parte de la victoria pertenece a Cupertino y bien merecida se la tiene.

Para olvidar: La mala suerte de Barracas Central. Tuvo más de diez situaciones de gol, la mayoría de ellas claras, atacó en el segundo tiempo, en el final, como si de ello dependiera su vida, y sin embargo, rebotes y tapadas de por medio, no pudo más que marcar una sola vez. No le faltó actitud, no le faltó entusiasmo, no le faltó garra, pero sí mejor suerte.